Мобильная версия сайта    
   


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 05 Марта 2019
Разное > Кулинария > Напитки

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Как самому сделать апельсиновый лимонад
Все просто до ужаса.

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком.
На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты.

Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

(с)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Павел 06.03.2019 00:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    "С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды". Так что из апельсинов может быть и можно что-то сделать, только не лимонад.

  • >50
    ken6560  [12] 06.03.2019 05:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    холодненький -под водочку как раз
    1
  • >50
    KRON1  [12] 06.03.2019 05:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А мне почему то не травится все цитрусовые, которые крупнее мандарин.
  • >50
    KRON1  [12] 06.03.2019 05:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ken6560: холодненький -под водочку как раз 1
    Вся переписка   
    Водочку надо кумкватом закусывать. Да и чистить не надо, главное его без "покрытия" купить
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 06.03.2019 16:14   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Спасибо)
  • >50
    woodenfrog  [12] 20.03.2019 20:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: "С XVII века лимонадом называется напиток, приготавливаемый из лимонного сока и большого количества воды". Так что из апельсинов может быть и можно что-то сделать, только не лимонад.
    Вся переписка   
    Оранжад. Попробовал сделать, мясорубка где-то есть, не найти после ремонта, прогнал через соковыжималку. Залил водой, добавил сахара и лимонной кислоты, где-то 4 литра вышло. Вкусно. Правда, цвет жёлтый. Жмых выкинул.
  • >50
    woodenfrog  [12] 21.04.2019 20:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Теперь делаю немного по-другому. 4 апельсина, 3 яблока, две морковки. Дочка научила, так её знакомая делает. Когда я делаю для себя, я добавляю литра 4 воды, но дочка любит ядрёнее, поэтому 2, максимум 2,5. И сахара она кладёт меньше. В морозилку апельсины клал только в первый раз, сейчас мелю, как есть. Горчинка присутствует, но пикантная.

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




11-q.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://11-q.ru/view/topic.cfm?key_or=1404517
HTML: <a href="http://11-q.ru/view/topic.cfm?key_or=1404517">КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД. </a>
ВВcode: [URL=http://11-q.ru/view/topic.cfm?key_or=1404517]КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта